봄 제철과일로 소개한 한라봉에 대해 알려드리고자 합니다.

 

 

수확시기니 무슨 품종이니 이런 것 보다 실제 어떤 성분이 들어있고 그것의 효과를 알아볼게요.

 

옐로푸드

한라봉과 같이 노란색을 띤 채소나 과일에는 카로티노이드라 불리는 파이토케미컬을 가지고 있습니다.

 

파이토케미컬은 필수 영양소는 아니지만 식물의 맛, 향, 색깔 등 고유의 개성을 나타내 주고 건강유지에 필요한 성분입니다. 이 파이토케미컬을 통해 항산화 작용, 면역기능, 해독작용을 강화시키고 노화, 세포 손상, 암세포 성장 속도를 감소시킬 수 있다고 합니다.

카로티노이드는 체내에서 비타민 A로 전환되는데 비타민 A를 통해 시각, 면역기능, 피부건강, 뼈 건강 개선 효과를 기대할 수 있습니다.

 

또한 노란색 과일이나 채소에는 비타민C, 오메가-3 지방산, 엽산이 함유되어 있습니다.

 

비타민 C는 항산화 외에도 피부, 힘줄, 인대 및 혈관을 만드는 단백질 형성에 사용되고 연골과 뼈를 유지하고 고치는 데 사용되며 철분 흡수를 돕는 성분입니다.

오메가-3 지방산을 섭취하면 심장질환, 암, 뇌졸중 발생 위험을 줄이고 당뇨, 고혈압, 비만을 예방할 수 있으며 면역기능을 개선할 수 있다고 알려져 있습니다.

엽산은 치매, 뇌경색, 심근경색 등 심혈관질환을 예방할 수 있고 임신 초기 태아의 신경관 결손 예방에 필수적이며, 빈혈 개선 효과와 정자 운동력 향상 효과를 기대할 수 있습니다.

 

한라봉 속껍질에 담긴 헤스페리딘 성분

헤스페리딘 성분은 고혈압, 동맥경화, 천식 등을 예방해주고 심장질환, 혈관 염증 예방 및 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

 

무슨 성분이 어쩌고 저쩌고 긴 내용인데 그만큼 우리 몸에 좋은 성분이 많이 들었다는 것이겠죠?

오늘 저녁은 후식으로 한라봉을 먹어봅시다^^

감사합니다

 

 

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