봄 제철과일의 종류와 효능, 보관방법까지 알려드리고자 합니다.
봄 제철과일 종류
- 한라봉
- 키위
- 체리
봄 제철과일 효능과 보관법
1. 한라봉
한라봉 효능: 감기예방, 혈관건강, 고혈압 예방, 눈건강, 피로회복, 노화방지, 면역계 질환 위험 감소, 항암효과, 흡연자 활성산소 억제, 변비예방, 다이어트
한라봉 보관방법: 서늘하고 통풍이 잘되는 상온에 보관
2. 키위
키위 효능: 면역력 강화, 피부 미용, 혈당 조절, 심혈관질환 예방, 소화 촉진, 퇴행성 시력 손실 완화, 단백질 소화, 소염 작용, 항암 작용, 골다공증 위험 감소, 숙면 유도
키위 보관방법: 구입 후 일주일은 상온 그 이후는 반으로 갈라 지퍼백에 넣어 냉장보관
3. 체리
체리 효능: 빈혈 예방, 면역력 증가, 혈관 강화, 항산화효과, 염증 반응 억제, DNA 손상 감소, 전립선암 대장암 항암효과, 혈압 조절, 다이어트, 피부미용, 피로 해소, 당뇨 예방, 노화 억제, 통증 완화
체리 보관방법: 냉장보관
마치며
이상으로 봄 제철과일인 한라봉, 키위, 체리에 대해 알아보았습니다.
과일에 자연산 비타민이나 아미노산, 항산화 효능 등 많다는 것을 알고는 있었는데 이번에 서칭을 해보며 다양한 성분이 있다는 것과 그것의 효과에 대해 궁금한 점이 많이 생겼습니다.
건강이 돈보다 중요하다는데, '잘' 건강해지기 위해 제대로 알아볼 필요가 있을 것 같네요.
다음 포스팅에서는 성분표를 가지고 한라봉, 키위, 체리를 제대로 분석해 보도록 하겠습니다.
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